Страницы

31 декабря 2009

Блоггеры обошли программистов, не так ли?


 Сегодня  наличие блога - это норма в рунете. Для меня, Татьяны Чубатой,  блоггера с приличным стажем интересны факты о том, что же происходит на западе.  Статья на данную тему, разумеется, привлекла мое внимание, тороплюсь поделиться с нею, дорогие мои читатели.

Модные профессии: блоггеры обошли программистов

 Популярность блоггерства как профессии в США стремительно растет: блоггеров уже столько же, сколько и адвокатов, и больше, чем программистов или пожарных. Сегодня на блогах зарабатывают 2 млн американцев, причем чуть ли не для четверти из них это основной источник дохода.

На сегодняшний день в США насчитывается примерно столько же блоггеров, сколько и адвокатов, пишет газета The Wall Street Journal. При этом блоггеров-американцев уже больше, чем программистов или пожарных. Как отмечает издание, блоггинг быстро набирает популярность, и за последние годы количество людей, которые зарабатывают таким образом на жизнь, составляет около 1% от всего взрослого населения США.

Сейчас в США насчитывается около 20 млн блоггеров, 1,7 млн из которых извлекают прибыль из работы в этой сфере, а для 452 тыс. американцев блоггерство является основным источником доходов. Таким образом, деньги на своих блогах зарабатывает уже более 2 млн жителей США.
По словам аналитиков, из всех профессий, порожденных информационной эрой, блоггинг может оказать наиболее существенное влияние на нашу культуру. «Если журналистика была четвертой властью, то блоггеры становятся пятой властью», - пишет The Wall Street Journal.
Изначально в блогах обменивались мнениями на «высокие» темы – например, информационных технологий и политики, но теперь они охватывают практически все сферы жизни, включая материнство, быт, здравоохранение, искусство, моду и т.д. То, что начиналось для многих как хобби, постепенно превратилось в большой бизнес, и в индустрию блоггинга приходит все больше людей. То, что начиналось для многих как хобби, постепенно превратилось в большой бизнес

Согласно недавнему исследованию поисковика по блогам Technorati, большинство блоггеров - хорошо образованные и обеспеченные люди. Так, три из четырех авторов онлайн-дневников имеют высшее образование и доходы выше средних. Всего блоггеров, которые успешно зарабатывают этим себе на жизнь, около 2% от их общего количества.

В среднем, за один пост блоггер может получать от $75 до $200, а некоторые работают в качестве корпоративных блоггеров или же получают деньги за размещение в блоге рекламы.
The Wall Street Journal отмечает, что блоггинг является одной из самых безопасных, экологичных и прибыльных профессий. В среднем на создание блога пользователи тратят около $80 и занимаются им около 35 месяцев. Профессионалы, которые работают на крупные компании, как правило, получают от $45 тыс. до $90 тыс. в год. Около 1% таких блоггеров зарабатывают более $200 тыс. Но блоггеры – вовсе не лентяи и достаточно много работают, в среднем, 50-60 часов в неделю.

Напомним, что по данным «Яндекса» на весну 2009 г., в русскоязычной блогосфере 7,4 млн блогов: из них 6,9 млн личных дневников и более полумиллиона сообществ. Это почти в два раза больше, чем год назад. Для сравнения, по данным Technorati за 2008 г., в мире насчитывалось более 133 млн блогов. Русскоязычные дневники составляют 5% мировой блогосферы.

 И в моей сетевой команде Лидер (Leader) En101 начало ведения новичком своего бизнеса - это создание своего представительства в Интернете. Для того, что бы позиционировать себя  как интернет - предпринимателя и просто как личность, новый партнер начинает с создания своего блога. 
Об этом вы можете прочесть в заметке: Вот и состоялось последнее в этом году дистанционное занятие в бизнес - школе команды Лидер (Leader) En101


Если понравилась статья и блог, подпишитесь!





Bookmark and Share
Website Translator

30 декабря 2009

Вот и состоялось последнее в 2009 году дистанционное занятие в бизнес - школе команды Лидер (Leader) En101


 Миновал последний понедельник 2009 года. Это один из учебных  дней в расписании учебы команды Лидер (Leader) En101. Наших  - онлайн школ.


Что такое Лидер (Leader) En101?
Это  сетевая команда En101 и школа создателем и вдохновителем, которой являюсь я, Татьяна Чубатая.
То, что не под силу одному человеку - легко достигается усилиями команды.
Исходя из этого и родился замысел создания ЗАКРЫТОГО сообщества команды - группы "Лидер (Leader)" в компании En101. Создала его в начале 2008

Начались наши занятия в 2009 году  в середине сентября. За 3 месяца много сделано. Прилежание, разумеется, у всех разное. Разные устремления, соответственно и результаты у всех разные.

Важный акцент в обучении в нашей школе -  это  КАК вести Бизнес В Интернете!

Учеба наша:  это теория + непременная практика. Именно те партнеры, кто старательно выполнял домашние задания, те и получили наилучшие результаты.
О чем мы еще говорили и чему обучались на наших школах?
Создание своего представительства в Интернете.
Что такое блог, как использовать блог для продвижения своего бизнеса, где лучше открыть блог, преимущества площадки блогспот от вордпресс, как использовать свое доменное имя, и многое другое.
Еще? Как создать именно свое уникальное название блогу.
Дизайн блога. Оформление и ведение блога - на что обращать внимание, что не следует делать при ведении блога. Оформление и ведение партнерского блога с целью раскрутки и продвижения вашего бизнеса, привлечения новых клиентов и партнеров.
Что такое социальные сети и как использовать их  для продвижения своего бизнеса.
Как использовать форумы.
Как использовать скайп для развития и привлечения новых партнеров. И еще много другое  Всего не перечесть.

Каковы достижения моих учеников?  Некоторые из них присоединились к школам только 2 недели назад, но и они уже что-то успели.

Итак знакомьтесь. Наши блоги на Blogger.com:
Наши сайт -визитки
Что важно? Это дублицирование. 
Для совсем новеньких, для тех, кто пожелал учиться бизнесу в Интернете, ведут школы наши недавно ученики, а теперь учителя.  Это Ирина Зорина и Нина Горбатова.

А, я Татьяна Чубатая и  Лариса Гринберг - моя замечательная партнер и  помощница,  будем продолжать делится своими знаниями уже в 2010 году.

Хотите быть с нами? Нет, проблем. Звоните, пишите, расскажем, как стать учениками нашей школы "Лидер (Leader)) En101"

Успеха и процветания желаю вам!
 P.S. Заходите и познакомьтесь  Команда Лидер (Leader) En101

Если понравилась статья и блог, подпишитесь!



Bookmark and Share
Website Translator

26 декабря 2009

Каникулы в команде Лидер (Leader) En101! Дистанционные уроки по изучению английского и немецкого в этом году завершились.

PhotobucketДистанционные уроки по изучению английского и немецкого языков в 2009 году  в  команде Лидер (Leader) En101 приостановлены. Почему? У нас каникулы! А завершили мы свои уроки праздничными поздравлениями и песнями. Я же, Татьяна Чубатая, довольна тем, что моя идея по дистанционному изучению иностранных языков  воплотилась в 2009 году в жизнь.

Но тем не менее, домашние задания по самостоятельному изучению английского и немецкого языков будут на каникулах выполнять все ученики.  Ведь это не сложно, так как в руках у учеников есть лингвотренажер En101. Заходи на свой сайт  En101  на нужный урок  и слушай, повторяй, запоминай, записывай свое произношение и прослушав запись, сравни с  речью носителя языка. А  в 2010 году все мы вновь встретимся в нашем групповом скайп чате с преподавателями и поговорим на изучаемом языке.

Преподаватели команды Лидер (Leader) En101 - Лилия Куделя  и Александра Кошкина потрудились на славу. Впервые обучали дистанционно. Работа велась интересно, живо, тщательно. Вопросы и ответы, различные тесты и просто диалоги. Раз в неделю, каждый ученик мог проверить себя, насколько усердно изучал он язык в течении недели.

Уроки были бесплатны для партнеров нашей команды Лидер (Leader) En101. Однако с Нового году учеба будет за символическую плату. Какую? 1 доллар в  месяц каждый ученик перечислит преподавателю на электронный кошелек. (У нас в компании En101 есть возможность хоть 1$  или хоть 1млн $ перечислять друг другу без всякой комиссии). А насколько верна выбранная сумма пока трудно сказать. Поживем  - увидим! Впредь непременно напишу, изменило ли введение символической платы что либо  в усердии и прилежании учеников.

Happy New Year! - С Новым годом!
My best wishes! - Мои наилучшие пожелания!
May all your dreams come true! - Пусть сбудутся все ваши мечты!

 P.S. Заходите и познакомьтесь  Команда Лидер (Leader) En101

Если понравилась статья и блог, подпишитесь!



Bookmark and Share
Website Translator

25 декабря 2009

En101 - Как стать партнером компании, если есть желание вернуть свои затраты за обучение и прилично подзаработать.



Вам понравилась программа En101 и вы решили стать партнером компании. Предлагаю вашему вниманию краткий обзор партнерской программы.

Обзор партнёрской программы En101

Вы в данном cлучае не только изучаете иностранные языки, но и зарабатываете, став независимым партнером компании En101.




Как стать партнером En101: Пользователь может стать Партнером En101, просто подключив еще одного нового пользователя। Как только пользователь после оплаты собственной покупки становится партнером, он может следить за ростом своего бизнеса и дохода в бизнес-центре En101। (Партнер En101 - то же самое что и Независимый представитель).





2 команды: Как только человек становится Партнером En101, его цель - развивать и обучать две команды: левую и правую.






Стратегия: Лучшая стратегия для развития двух команд - зарегистрировать всех членов своей семьи, близких друзей и знакомых (теплый рынок) в одной команде, а остальных друзей или знакомых, живущих в другом городе или стране, зарегистрировать во второй команде. Почему? Вы ведь не хотите, чтобы люди из "теплого рынка" работали друг против друга?






Регистрация новых пользователей: Для регистрации своих родных и друзей в нашей образовательной программе, направьте их на сайт En101 по своей личной регистрационной ссылке, которую Вы получили при регистрации - ваше_имя_пользователя.en101.com.

  • После регистрации своего первого клиента, вы можете изменить командный замок в разделе Установка замка (Регистрация вправо-влево) Вашего виртуального офиса (см.Настройки). Вы можете менять его каждый раз, когда захотите
  • Ваш первый зарегистрированный пользователь автоматически будет помещен в Вашу структурную команду, общую со спонсорами (справа или слева)..


Не все понятно? Позвоните мне на скайп.  Мой ник taeva9
С удовольствием отвечу.

07 декабря 2009

Секреты памяти.



разноеПамять - великое свойство, без которого трудно представить себе жизнь человека. Благодаря памяти мы используем в повседневной жизни свой собственный опыт и опыт предыдущих поколений. Можно ли как-то улучшить ее? От чего она зависит? Попробуем ответить на эти вопросы.

Память кратковременная и долговременная

Память бывает двух видов - кратковременная, или оперативная, и долговременная. Студенты во время сессии ухитряются за ночь «затолкать» в свою память огромное количество сведений, которые улетучиваются сразу после экзамена. Больные с так называемой старческой забывчивостью в мельчайших подробностях помнят события, происходившие в раннем детстве или много лет назад, но не в силах удержать в голове то, что было полчаса назад.

Возможности памяти безграничны.

Считается, что взрослый человек может запомнить от двадцати до ста тысяч слов. Есть люди, обладающие феноменальной памятью. Александр Македонский помнил имена всех своих воинов. Академик Абрам Иоффе знал наизусть всю таблицу логарифмов.
Моцарту достаточно было услышать музыкальное произведение один раз, чтобы исполнить его и записать на бумаге. Прослушав «Мизерере» Аллегри (в 9 частях), он сумел по памяти записать всю партитуру этого произведения, которая сохранялась Ватиканом в тайне. При втором прослушивании Моцарт обнаружил в своей записи всего несколько неверных нот.
Такой же музыкальной памятью обладал и Сергей Рахманинов. Дирижер Артуро Тосканини помнил каждую ноту из 400 партитур.
Уинстон Черчилль знал наизусть почти всего Шекспира. Доминик О`Брайен из Великобритании сумел запомнить расположение перетасованных карт одной колоды за 38 секунд. Билл Гейтс помнит сотни кодов созданного им программного языка.

Человек начинает запоминать уже в утробе матери

По мнению ученых, память у человеческого плода начинает работать через 20 недель после зачатия. Во время тестов через живот матери посылался звуковой сигнал, который зародыш мог слышать; затем с помощью ультразвукового сканера проводилась проверка реакции. Выяснилось, что зародыш реагирует на шум, слегка двигая телом или ногами. Правда, после пятого сигнала, он «привыкал» к повторяющемуся звуку и мог его игнорировать. При повторном же посыле сигнала через 10 минут и даже через сутки, зародыш без труда распознавал знакомый звук. Ученые считают, что человек в принципе может вспомнить то, что с ним происходило в утробе матери.

Память индивидуальна

На память влияет множество факторов. Кто-то лучше запоминает то, что увидел, кто-то - что услышал. В таких случаях говорят о зрительной или слуховой памяти. Лучше запоминается предмет, вызывающий интерес. Общеизвестна стойкость памяти чувств. В состоянии эмоционального подъема из памяти иногда вызываются вещи, казалось бы, давно забытые. Очень важна мотивация. Человек, считающий себя абсолютно неспособным к языкам, попав в чужой стране в стрессовую ситуацию, когда вопрос стоит о физическом выживании, запросто выучивает язык. Во многом способность к запоминанию зависит от тренируемости. Британские ученые с помощью специального сканера исследовали лобную долю головного мозга, которая заведует перемещением в пространстве, у шоферов такси и представителей других профессий. Оказалась, что она развита у таксистов гораздо больше. Мало того, чем лучше водитель ориентируется в городе, чем более кратким путем он может проехать из одного места в другое, тем больше по размеру лобная доля его мозга. При этом объем серого вещества в целом не меняется, оно просто распределяется по иному.

Рассеянность – не признак плохой памяти

С плохой памятью нередко путают рассеянность. Но рассеянные люди на самом деле просто погружены в свои мысли, их внимание как раз сконцентрировано, но на чем-то ином, а бытовая информация им неинтересна. Часто за нарушения памяти принимается невнимательность, вызванная переутомлением, последствиями болезни, то есть состоянием, в котором в данный момент находится человек. Ослаблению памяти препятствуют запахи. Это объясняется соседством центра обоняния с «запоминающей» зоной мозга. Острая реакция памяти на запахи, видимо, запрограммирована: роль запахов в выживании древнего человека была очень велика.

С возрастом память ухудшается не всегда

Жалобы на плохую память учащаются после 40 лет и тем более в пожилом возрасте. На самом деле, это не совсем так. Просто по окончании активной учебы отпадает надобность что-то заучивать, пропадает навык напрягать память, и она «детренируется». Актеры, которым приходится учить новые роли всю жизнь, и в старости справляются с длиннейшими текстами. Сейчас в некоторых странах, например, в Германии и США, все чаще люди, выйдя на пенсию, поступают в университеты (обычно на гуманитарные факультеты), вполне успешно занимаются и сдают экзамены наравне с юными однокурсниками.

Умение забывать

Все помнить невозможно. Умение забывать имеет огромное значение в выживании людей. Мозг должен освобождаться от ненужного груза впечатлений и сведений. Память как бы сама регулирует нагрузку, готовится к приему новой информации. При этом старая информация не исчезает бесследно, но переходит из активной памяти в пассивную, откуда иногда ее удается извлечь. Это замечательное свойство спасает многих людей в трагических ситуациях.

Память можно улучшить

В большинстве случаев память можно улучшить. Ранее считалось, что у взрослого человека клетки мозга – нейроны - не делятся и постепенно отмирают. Но оказалось, что это не так. Результаты последних исследований говорят о том, что нейроны делится даже в 70-летнем возрасте. Причем, размножающиеся клетки обнаружены в самых «думающих» участках мозга. Сейчас ученые считаю, что возрастное ослабление памяти связано не столько с физической гибелью нейронов, сколько с нарушением контактов между ними. Вещества, помогающие установлению подобных контактов, известны. Это прежде всего витамины С, Е, В6, В12, бета-каротин, жирные кислоты, содержащиеся в лососе, тунце, сардинах, сельди, вытяжка из растения гинкго билоба.

Впечатление, повторение и ассоциация


Средний человек использует не больше десяти процентов врожденных возможностей своей памяти. Остальные девяносто процентов пропадают, потому что мы не умеем пользоваться естественными законами запоминания. А эти законы весьма просты. Их три - впечатление, повторение и ассоциация.

Итак, вы хотите что-либо запомнить. Во-первых, для этого нужно сосредоточиться и получить впечатление, используя для этого не только зрение, но и слух, обоняние.

Зрительное впечатление самое прочное. Ведь нервы, ведущие от глаза к мозгу, в двадцать раз толще, чем нервы, ведущие от уха к мозгу. Марк Твен не мог запомнить последовательности своего выступления, когда пользовался записями, но когда он бросил записи и для запоминания стал пользоваться рисунками, все его трудности исчезли.

Второй закон памяти - повторение. Тысячи студентов-мусульман знают наизусть Коран - книгу примерно такого же объема, как Новый завет. Им удается запомнить ее главным образом за счет повторения. И, наконец, третий закон - ассоциации. Единственный способ надежно запомнить некий факт - это связать его с каким-либо другим.

Тренировка памяти

·Через 5-10 минут после пробуждения как можно быстрее сосчитайте в обратном порядке от 100 до 1.

·Повторите алфавит, придумывая на каждую букву слово. Если вы забыли какую-то букву или не можете придумать слово, не останавливайтесь. Здесь важен темп.

·Назовите двадцать мужских имен и столько же женских.

·Выберите любую букву алфавита и назовите двадцать слов, начинающихся с нее.

·Закройте глаза и сосчитайте до двадцати.

Автор : Владимир Щербаков
Источник: BeautyTime.RU

Мой комментарий.
Еще одним прекрасным средством улучшения памяти является возможность использования электронного лингвистического тренажера компании En101. ПОПРОБУЙТЕ , сами убедитесь! 

Мне очень нравиться . Сама пользуюсь , изучаю языки и память улучшаю. Это не праздные слова, а мною проверенные. Проверено мною то, что ,если Вы хотите иметь хорошую память, ее надо нагружая, тренировать.
Один из видов моей деятельности работа экскурсоводом. А это необходимость в запоминании огромного количества текста, стихов, прозы... И я Вас уверяю - чем большие объемы текста запоминаешь, тем лучше память. ПРОВЕРЕНО!
А изучение языков - прекрасный способ тренировки памяти. Особенно программой, которой я пользуюсь.
Просто замечательный тренажер памяти. И к тому же языки учишь! Вот ссылка для знакомства с программой http://www.Languages-lev.en101.biz
и для регистрации, что бы  появилась возможность пользоваться программой En101.
Пишите, звоните, спрашивайте. Отвечу и пришлю гостевой пароль для более детального знакомства с возможностями программы. Мой skype - taeva9



Bookmark and Share

Website Translator